(中央社記者張謙香港27日電)今天在一場有關香港本土思潮的研討會上,不同立場意見交鋒。有人表示,香港沒有「獨立」條件;也有主張「自決」者說,按照國際人權公約,所有民族都可決定自己的前途。

香港東亞民情研究社和中觀研究所今天九龍維景酒店舉行「香港2016一國兩制及本土思潮研討會」,與會的台灣前陸軍副司令吳斯懷接受中央社記者訪問時說,「港獨」主張是偽命題,沒有必要提出。

他說,香港沒有「獨立」的必要和條件,從中華民族角度出發,不需要這樣做。

他認為,港人爭取的只是民主自由,不必「鬧革命」。他並相信大多數港人還是接受「一國兩制」濾水器 光頭水,而任何民主運動應該符合大多數人的利益。

他說,如果主張「港獨」的人進一步以行動推動,那麼,與北京方面的衝突將會比「零和遊戲」還嚴重,那就是「兩車迎頭高速衝向對方」,結果可想而知。

不過,在同一場合上,主張香港「自決」的政治組織「青年新政」召集人梁頌恆說,按照國際人權公約,所有民族都可決定自己的前途。

他說,港人本來就擁有「自決」的權利。

同樣主張香港「自決」的革新論主編方志恆更批評泛民主派早年在香港前途問題上提出的「民主回歸」口號,認為即使大陸有了民過濾器主,大陸和香港之間的關係不一定就好。

他並說,已為推動香港「自決」做好準備。

大陸全國過濾器 光頭水港澳研究會香港特邀委員朱家建在會上說,「自治」、「自決」及「城邦」的主張,都是變相「港獨」,並說捍衛香港免於分裂是北京當局的責任。

立法會議員李卓人在會上說,中共專制才是香港的唯一敵人,要解決香港問題,最好是推翻中共專政權。

今天的研討會有來自兩岸三地的學者專家及政界人士參加。1050427



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()