(中央社記者林行健馬過濾器 水世界尼拉20日專電)為解決菲律賓、馬來西亞與印尼相鄰海域一連串綁架及海盜問題,3國國防部長今天在馬尼拉召開會議,商討海上安全議題與對策。

菲律賓國防部在1份聲明中說,菲律賓國防部長蓋茲敏(Voltaire Gazmin)、馬來西亞國防部長希山慕丁(Hishammuddin Hussein)與印尼國防部長廉密渣(Ryamizard Ryacudu),今天在馬尼拉集會。

3國防長今年5月曾在印尼日惹會面,討論在蘇祿海(Sulu Sea)和西里伯斯海(Celebes Sea)展開聯合巡邏的可能性。

菲律賓國防部說,國防部長們在會中對於海上綁架及搶劫案增加表示關切,並認為有必要共同解決這些威脅。

過去數月間,菲國南部武裝分子多次跨海綁架了至少4名馬來西亞及14名印尼人質,嫌犯可能是恐怖組織阿布沙伊夫分子或是與阿布沙伊夫分子有關聯的盜匪集團。

印尼和大馬人質後來均平安獲釋,據信支付了鉅額贖金。

菲律賓國防部聲明稱,「部長們同意,馬來西亞與印尼在麻六甲海峽共同巡邏的最佳範例,也可被採納,作為三邊合作的模式,處理共同海事安全議題。」

聲明列出3方達成的協議,包括:3方軍隊將進行協調活動,特別是在海事安全方面;在指定地點設立聯合軍事指揮站,包括艦上軍事聯絡官;在共同關切的海域執行3邊海、空巡邏;以及情報分享。

3方也同意,相關部門加速擬定標準作業程序。1050620濾水器

濾水器 水世界

  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()