中國時報【陳世宗╱台中報導】

龍團隊於市政總質詢時滑手機被國民黨團書記長楊正中發現,抨擊是對質詢議員不尊重及傲慢,獲得新北市及高雄市議員聲援。市長林佳龍昨日說,數位化時代運用手機有效率詳實地進行回應是電子化政府趨勢,可促進民主政治更有效率及提高品質,但使用手機須與市政相關。

楊正中表示,市政總質詢時,議員都會提出一些應興應革意見給市府參考,前天他當主席發現龍團隊一直在滑手機!若問到好的才會抬頭看一下;如問到不好的官員就會低頭裝成不知道?

楊正中痛批,黃馨慧在質詢市府顧問包工程時,官員除答詢時會站起來外,坐下來都在滑手機;他才要求各機關首長要尊重議員的發言!龍團隊官員的態度代表對議員的不尊重及傲慢!

林佳龍指出,現在手機以智慧型手機為主兼具平板電腦功能,在濾水器 水世界市政運作或議會質詢時,大部分都透過手機來預做準備,以有效率詳實地進行回應,這是電子化政府趨勢且落實環保。

林佳龍說,以前官員備詢時可能準備書面資料,厚厚一疊甚至達半個人高,現在儘量減少使用紙本輸出,有助於針於議員們詢問時更詳實、精確及有效率回答,將會再妥善向議員說明;另備詢時使用手機須用於市政相關,他會要求同仁落實。

過濾器過濾器 光頭水

創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()