網路今天傳出一則殘忍的虐狗至死影象,證實是現役軍人所為。一隻小白狗被鐵鍊勒頸懸在碼頭邊不住掙扎,驚恐地張著無辜大眼,低吼直至氣絕,遭勒頸至死,一旁未入鏡的人,鼓噪喊著,「永遠忠誠,不怕苦、不怕難、不怕死」,「小白,那你就去死吧」等語,令人髮指。

過濾器 水世界網路爆料的資訊指稱,虐殺小狗是軍人,是海軍陸戰隊士兵張峰瑜及其他三位軍人。據了解,這件虐狗事件案發地在海邊,時間是6月24日。

海軍陸戰隊指揮部上午表示,防空警衛群張姓士兵濾水器過濾器 光頭水等員疑似虐待動物,相關人員即移送法辦。

民進黨立委蔡適應表示,近來傳出多起軍隊虐待動物的新聞,已非用個案或者官兵個人行為所能解釋,虐待動物的惡行嚴重影響軍譽,他將要求國防部嚴辦,並加強愛護動物教育宣傳。

【記者周宗禎╱台南報導】海軍陸戰隊官兵被控獵殺無辜的白狗,引發南部地區愛狗人士不滿,今天在網路串連要向軍方抗議,被控官兵虐狗的海軍陸戰隊、指揮部政戰主任蘇世霖出面解釋,軍方正在調查,會盡快對外說明,若有虐狗一定依法嚴辦。

郭姓動保志工指出,海軍陸戰隊位在高雄的 防空警衛群基地警衛營1營2連,只因為其中一名班長指稱,不想再看到營區內出沒的白狗,四名士兵就持木棒打狗,還用鐵鍊將狗到港邊活活吊死,要求軍方一定要給個交代。



創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()