旺報【記者徐維遠╱】

台北報導華航發動台灣民航史上第一次集體罷工,行政院長林全24日在立法院總質詢時,被立委問及為何不親赴現場,林全表示有請部會同仁注意,但去現場要看工作時間,並稱「溝通怎可讓院長親自去?」國民黨政策會執行長蔡正元對此不以為然,他批評林內閣「官僚治國」的心態表露無遺;空服員是這次罷工事件中的受害者,但政府連最起碼的基本關懷都不願意給,讓勞工相當心寒。

針對華航罷工事件後續如何因應,林全表示,支持華航空服員的合法罷工,對於整起事件不會只有更換董事長與總經理的人事,並要求新任董事長與總經理一起檢討這個事件,檢討失職主管。

連南京東過濾器 水世界路都不願去

國民黨立委呂玉玲24日在總質詢時,多次向行政院長林全要求應親自到現場關心罷工的濾水器空服員,林全回應「有請新任華航董事長到他辦公室」,呂再次表示林應趁中午休息時間到現場,林則說「會請同仁注意」。

隨後,呂玉玲不滿林全無法苦民所苦,抨擊為何號稱「最會溝通的政府」卻不關心勞工,連這麼近的南京東路都不願意去。林全回答:「溝通怎麼能讓院長親自面對面?」行政院有自己權責,有這麼多部門都不做事嗎?什麼都讓院長親自溝通,這是不可能的事情;並稱關心要有適當方法,也仍持續濾水器 水世界溝通。

太陽花學運 江揆上火線

前行政院長江宜樺在太陽花學運時,選擇親赴現場與學生面對面溝通,蔡正元說,這些抗議的空服員對政府也沒有敵意,他們更是受傷的同胞,林全的處理態度實在令人反感。

他還說,林全作為最高行政首長,連到現場傳達最基本的關懷都不願意,「官僚治國」心態表露無遺,相當糟糕。



創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()