(中央社記者劉冠廷台北30日電)國民黨立法院黨團副書記長李彥秀表示濾水器 光頭水,軍公教要尊嚴,而不是每吵一次才有糖吃,若政府是用這種心態在處理,未來要處理的陳抗事件,只會越來越多。

行政院人事總處昨表示,經綜合考量後,軍公教退休人員的年終慰問金,決定維持與去年一樣發放標準,沒有任何變更,且這項決定與9月3日軍公教人員遊行沒有關係。

李彥秀今在受訪時對此說,軍公教要尊嚴,而不是每吵一次才有糖吃,若政府是用這種心態在處理,未來要處理的陳抗事件,只會越來越多。

李彥秀也說,恢復軍人尊嚴,也不只是穿著制服上街這麼簡單,這是要在制度上去做處理的,而這也是軍公教長期對民進黨不信任的主要原因。她呼籲,總統蔡英文若要做全民的總統,就該從制度面來解決問題。

國民黨立委許淑華今則表示,這充分顯示出整個行政團隊證實了外界所說的,「吵就有糖吃」;又看到行政院長林全政策的髮夾彎,只要民眾上街抗議,就會適時地去調整做法,這是他們非常不認同的。

民進黨立委葉宜津表示,年終慰問金早在7月的時候,行政院就已經決議,拍板定案,所以這與93軍人要上街頭是兩回事。

但葉宜津也說,民進黨內有很多人,對已退休的人濾水器 水世界員還有年終慰問金有意見;民進黨立委黃偉哲則說,退休的公務人員因為已去職,是不是有必要發放一個半月的年終慰問金,值得討論。1050830

過濾器

創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()