旺旺集團、旺旺中時媒體集團董事長蔡衍明6日率團訪問濾水器 水世界北京日報集團,並與北京日報社長傅華等人舉行座談,雙方初步商定,今年將在北京再度合作,擴大舉辦第二屆兩岸媒體人北京峰會,並針對協助推動兩岸青年交流、產業合作等主題,發揮兩岸新聞媒體的影響力。

中共政治局委員、北京市委書記郭金龍昨天稍後在會見蔡衍明、胡志強、蔡紹中等旺旺中時媒體集團參訪團時表示,做好訊息溝通是媒體人應盡的責任,北京市委全力支持兩岸媒體人開展合作,期待雙方共同把兩岸媒體人北京峰會,打造成為兩岸最好的媒體溝通平台。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

旺旺中時媒體集團與北京日報集團自2014年底簽署戰略合作協議以來,雙方開展了各項新聞交流與媒體產業的合作,「兩岸媒體人北京峰會」是雙方共同打造的媒體峰會品牌,儘管兩岸關係正面臨轉折變化,雙方高層在會商之後,決定持續籌辦兩岸媒體人北京峰會。

蔡衍明昨天在與北京日報集團座談時強調,兩岸媒體在協助推動兩岸青年交流時,要有全新的思考,青年交流工作也要做得更深入。他說,旺旺集團考慮在北京規畫設立兩岸青年創業與交流園區,協助兩岸青年開創新興產業。

傳華並說,在兩岸新形勢下,兩岸媒體是民間渠道,要發揮積極的溝通作用,兩岸媒體人北京峰會應探討年青人感興趣的話題,以投資產業為平台、以吸引年青人為目標,開展實質性的合作,更有利於推動兩岸青年交流活動。

(中國時報)

過濾器





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

過濾器 光頭水 ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()