(中央社記者葉子綱雲林縣21日電)雲林縣長李進勇今天表示,健全的家庭有如環境良好的育苗場,種苗培育好,在田間就可生長得好,呼籲共同防治家庭暴力,為愛走一哩路。

雲林縣政府推展紫絲帶反暴力行動,將於24日下午6時在斗六市民生南路民生公園,舉辦「紫絲帶防暴化妝踩街、音樂晚會」,喚起社會大眾關切家庭暴力防治。

雲林縣長李進勇表示,健全家庭是最好的種苗場,對孩子的人格成長影響深遠,也關係到未來在國家社會的表現,而培養健全家庭,除了防治家庭暴力,用愛與尊重來灌溉,是最根本且最重要的思維與作為。

雲林縣府統計,近來家庭過濾器 水世界暴力案件有逐年上升趨勢,從102年度到104年度,分別是4153件、4342件、4455件,平均每天有12件家庭暴力案件通報。

雲林縣政府結合司法、警察、衛生、社區等網路,協助被害人改善或脫離受暴環境,並藉由司法、醫療、教育等提供團隊化全面服務。

家庭暴力防治法於民國87年濾水器 光頭水實施,訂定每年6月為全國「家庭暴力防治月」,雲林縣將於24日下午到晚間舉辦踩街及音樂會,呈現「暴力零容忍」主題,盼喚起社會大眾共同重視。

雲林縣府社會處長丁彥哲表示,家庭暴力不只肢體、語言,還包括精神與經濟暴力,對家庭成員都會造成深遠影響,近來電視頻頻報導的恐怖情人,去年修過濾器 光頭水法後也納入受暴人的保護範圍,呼籲共同重視防範。1050621



創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()