(中央社記者張茗喧台北23日電)今年教師節假期究竟放不放得成?勞動部長郭芳煜今天上午在立法院表示,目前看來9月濾水器 水世界28日修法通過可能性不高,如沒修過「假就是要還給勞工」,問題很單純。

行政院日前公告國定假日7天刪除案失效,讓全國約850萬勞工下半年多出5天假日,不過同時勞動部也在積極推動修正勞動基準法,要達到落實週休二日目標。

郭芳煜今天在立法院受訪時說,勞過濾器基法修法過濾器 光頭水將按正常時程推動,目前還有部內法治程序、送行政院審查以及立法院程序委員會等程序要走,各界還有很多機會就這個問題進行溝通,如來不及趕在9月28日前修法完成,「假就是要還給勞工,還蠻單純的」。

近來有企業界對此做法表達不滿,郭芳煜指出,勞動議題之所以複雜,就是因勞資雙方都有不同意見,盼加強溝通,讓雙方都在可接受的情況下推動該政策。1050623



創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()