2016-10-1813:25過濾器

〔記者李靚慧/台北報導〕台紙(1902)9月底宣布新營廠漿、紙產線停產後,今日宣布正式啟動集團營運轉型計畫,規劃增建台南新營化工新廠,預計明年第2季正式開出產能,主力產品由紙漿、紙品轉變為氫氧化鉀(KOH)、碳酸鉀(K2CO3),成為化工廠。

已成立滿60年的台紙,今年宣布停止新營廠過濾器 光頭水漿、紙生產線,震撼業界。台紙過去為台灣重要的紙品、紙漿生產廠商,主要產品為文化用紙、紙漿及化工產品三大產線,化工產線的營收比重約24%、紙類占比為34%,考量到新營廠設備老舊、生產成本持續增加,紙類業務持續虧損,因此決定進行轉型。

台紙總經理余美玲指出,針對集團的轉型,目前漿、紙仍持續在生產,規劃先停漿廠、再停紙廠,新的化工廠預計明年4月完成,希望明年第2季投入生產,屆時希望可為化工業務,銷售挹注10%的營業額。

余美玲指出,未來轉型成為化工廠後,產品將由傳統的紙漿、紙品,轉變為氫氧化鉀(KOH)、碳酸鉀(K2CO3),產品種類將變多,競爭優勢提高,集團訂定的目標,以力拼台灣事業全年達到損益兩平的水準。

濾水器 水世界

創作者介紹
創作者 richarortixu 的頭像
richarortixu

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()