(中央社記者劉冠廷台北9日電)前國民黨立委林郁方今天說,他認為美國新政府在對台軍售上,不會馬上做決定,要先安排好人事後,及釐清與中國大陸關係才會決定,現在要來談新的軍售案,大概是1年後的事情。

民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓在美東時間9日凌晨致電共和黨候選人川普,表達承認敗選,並向他致賀。未來川普在對台的關係上,以及對台軍售上,也成為了關注焦點。

對此,林郁方今天在接受訪問時表示,軍售問題不是那麼單純的問題,不管是誰擔任下一任美國總統,都不會馬上做決定,因為一定要先釐清與中國大陸之間的關係;而軍售給台灣只是美國手上的籌碼,所以一定要讓美中之間的關過濾器 水世界係釐清後,才會決定對台灣的軍售。

林郁方說過濾器 光頭水,不過台灣也不要想的很美,說川普上台了,共和黨與台灣比較要好,就可以買到較好的武器或裝備,「這可能性不是那麼有,也不是那麼快」。他舉例,當初共和黨的前總統小布希說要賣台灣8艘潛艦,到最後也沒賣,現任總統、民主黨的歐巴馬上台後,至今也快8年了,也還沒賣,所以這還是要看美國如何處理與中國大陸之間的關係。

他指出,因此,新政府上台後,要先搞定人事,像是誰擔任國務卿、國防部長等,之後就將開始要與中國大陸有所接觸與談判,等搞定之後大概才會決定對台軍售,那都不是那麼快的事。所以現在要來談新的軍售,大概是1年之後的事情。

林郁方也認為,不必有太多不切實際的期盼,對美國來講,最重要的還是要與中國大陸維持怎樣的關係,但不管怎樣,川普與中國大陸的關係,肯定是比希拉蕊好的,因此川普當選,最高興的會是俄羅斯與中國大陸。

他表示,中國大陸不喜歡希拉蕊,且希拉蕊就是美國重返亞洲的推手,美國今天在南海的強硬,與日本的軍事合作,很多都是在希拉蕊擔任國務卿時確認下來的,所以對中國大陸來講,樂於見到川普當選。

林郁方說,對台灣來講,傳統上與共和黨比較要好,但不管怎樣,對美國來說,兩岸關係已經確認了,誰當總統都一樣,就是維持現狀,「所以有些人很高興說可以搞台獨,沒這回事,美國會讓你寸步難行」。1051109

濾水器

創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()