總統府秘書黃志芳駐星案破局,原因外界諸多揣測,其中人事案提前曝光是一大關鍵。前外交部長程建人今天指出,駐星案非常敏感,因為之前有江春男案,加上蔡政府的新南向政策,因此駐星人事案的處理要特別謹慎,不能事先曝光再解釋,如此駐在國很難不表態,人事案破局機率當然高。濾水器 水世界

程建人表示,重要國外派有一定作法,根據1961年的維也納外交關係公約,駐在國對他國外派大使,可以拒絕,而過濾器且拒絕不需要任何理由。

程建人指出,每個國家都有自己的國家利益考量,蔡政府不能只考量自己推動的新南向政策,因為新加坡不是台灣一個駐外工作站而已,如果報紙等媒體先將人事曝光,讓外界認為黃志芳駐星是為主導推動新南向政策,這和新加坡的國家利益是不合的。

前駐美大使沈呂巡也指出,報紙將駐星人事案先曝光,結果就濾水器 光頭水是見光死,這對台星關係影響是很嚴重的。他表示,外交工作是要正派運作,過程要很細膩且考量週延,雖然人事案傳言很難避免,但政府不能確認,一旦當事人自己說出或確認,再遭對方拒絕,背後牽動的台星關係變化,的確是會讓人擔心。

創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()