在台灣的新住民有50萬人,為回應新住民的需求,民進黨中常會今天(25日)通過「新住民事務委員會設置要點」,做為民進黨與新住民及政府之間的溝通平台,提升新住民生活福祉及相關權益,進而增進對新住民的多元認同及文化交流。

在台灣的新住民有50萬人,其中,東南亞新住民有近15萬人,新住民子女也有35萬人,成為台灣的第五大族群。

為增進與新住民的連結,民進黨中常會25日通過「民進黨中央黨部新住民事務委員會設置要點」,做為民進黨與新住民及政府之間的溝通平台,且提升新住民生活福祉及相關權益,進而增進對新住民的多元認同及文化交流。

民進黨發言人阮昭雄會後轉述表示,新住民早已在台灣深耕,在各個角落為台灣努力,民進黨有責任國師回應新興族群的意見與需求,為此,民進黨成立了「新住民事務委員會」。阮昭雄說:『(原音)邀請新住民任委員,提供最真實的新住民在地聲音,讓民進黨一過濾器 水世界起灌溉、滋養台灣這塊多元文化的土地,攜手讓台灣成為最友善的多元文化社會。』

阮昭雄指出,「新住民事務委員會」將設置主任委員一人,由11至19名委員組成,要有2分之1為新住民濾水器 水世界代表,每3個月召開一次會議,為無給職,委員可不具民進黨籍。

創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()