中國時報【吳泓勳╱台北報導】

濾水器水世界台股趨穩,國民黨立委曾銘宗昨天在財委會直言國安基金應該要退場,目前已不符進場條件,理應停止護盤,並獲同黨立委賴士葆、費鴻泰等人聲援。對此財政部長張盛和說,選舉剛結束,新政府過濾器水世界尚未交接不宜退場,以免被覺得「故意擺爛」,之後是否繼續護盤,應交由4月20日國安基金新派任委員來決定。

曾銘宗撂下狠話,認為財政部與行政院法規會,應就是否符合護盤條件表示意見,如仍有國安基金委員堅持再護盤,會要求移送監察院調查。

昨日在財委會上,曾銘宗表示股市到3月8日收盤已達8664點、外資淨匯入11億美元、日均交易量1086億元,且授權期間超過6個月是歷史最長,已不符國安基金條例第8條,因國內、外重大事件影響民眾信心,導致金融市場失序之虞的護盤條件,建議盡快召開委員會退場。

賴士葆也說,國安基金不應該護盤這麼久,一旦成為常態,會讓國際間對台灣資本市場打上一個問號;費鴻泰也表示贊成國安基金退場,現在護盤因素已不存在,趁最近沒大事趕快出場。

但同為國民黨籍的立委盧秀燕則持相反意見,認為國安基金這時退出可能造成民眾恐慌與臆測,不該輕易言退變全戶過濾器成股市危機製造者。她認為,國民黨執政應該畫下完美句點、好的股市結果給下任政府,表現風度與責任感。

張盛和強調,會將立委意見轉達給委員會,但國安基金授權期間到4月中,目前不考慮提前召開會議停止護盤,4月16日國安基金例會中將提出正反意見的利弊分析,之後是否繼續護盤,應由4月20日新派任委員來決定。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。

水世界生活館:http://wwwliang-huei.idv.tw

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

3A93B221A84E20D5
文章標籤
創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()