緬甸終於選出文人總統終結軍事統治,過去友善旅遊的建設不足也可望獲得改善,旅遊相關業者樂見商機到來。緬甸的面積有67萬6578平方公里,是台灣的18.8倍大,也是篤信佛教的國家,因此有僧侶多、佛寺佛塔多的特色。19世紀中被英國殖民逾百年,直到1942年緬甸國父翁山將軍宣布獨立,才脫離英國殖民,至今在仰光仍有英國殖民時期的許多建築,包括舊有的最高法院和翁山市場等。談到緬甸,許多人的第一個印象就是玉石翡翠和紅寶石,還有柚木及花梨木,這是緬甸最重要的資源,由於過去軍事統治,被國際制裁,極度欠缺開發,人民貧困,財富集中在少數軍人和政治人物手中。緬甸的觀光旅遊資源包括佛教相關歷史建築和天然景觀,以及英國殖民時期建築等,散布在緬甸全國的7個省和7個邦,不過有部分地區至今叛軍作亂,戰火頻仍,並不適合前往旅遊觀光和商務。一般觀光客最熟悉的就是仰光市和蒲甘,蒲甘王朝是緬甸的第一個王朝,當時建有數百萬座佛塔,在蒙古南征時被摧毀不少,但現今在高原上舉目所見皆佛塔,特別是在晨昏時分,許多觀光客登上佛塔遠眺,十分壯觀,是許多攝影玩家的最愛。在仰光市區就有許多佛塔供參觀,最著名的就是大金塔,建立在仰光的丘陵上,貼著純金的金箔,頂端鑲有各種寶石,無論是黃昏或夜晚,在夕陽或燈光的照映下,猶如置身黃金國度;市區還有市政府旁的小金塔,翁山玉石市場和六層寺(臥佛)等重要景觀。風動石是緬甸最神奇的佛塔景觀,也是緬甸四大佛塔之一,一顆重達數千公噸的巨石在懸崖邊,似乎風一吹就會滾落,但一直矗立在此。石上建有佛塔,相傳佛祖釋迦牟尼的頭髮在其中,也是許多外國遊客和緬甸民眾必來的朝聖之地。然而緬甸雖有豐富的觀光資源,卻欠缺友善旅遊條件,像是電力供應不足、交通建設差、軍事統治陰影等,還有貴得離譜的旅館房價,亟待新政府推動相關建設和改革開發,讓更多資金進入緬甸,才能吸引更多旅客到來。一名在仰光市翁山市場的玉石業者張小姐就說,外國觀光客在去年國會選舉前比較少,但大選過後就逐漸增加,但她相信隨著政治局勢穩定下來,設法改善交通,不要太常停電,看好未來的發展。12日仰光國際機場新航廈啟用,新增空橋數量和入出境大廳,將可以容納更多旅客進出,一名航空業者就說,緬甸旅遊產業才剛剛起步,前景可期。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36A46E145AB
文章標籤
創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()