優活健康網記者張瓊之/綜合報導

愛吃薯條、洋芋片等高溫油炸食物的民眾請當心,因為這類食物不僅會增加肥胖、心血管疾病風險外,目前國內研究更證實,油炸食濾水器水世界物中的「丙烯醯胺」,長期食用會導致基因突變,進而增加罹癌風險,舉例來說,成人若每天吃下一包薯條,未來罹患癌症的風險將高出500倍。

▲ 一天一包薯條,致癌風險增500倍(圖/優活健康網提供)

丙烯醯胺不僅具有神經毒性還會致癌

該研究主要是由台灣大學公共衛生學院職業醫學與工業研究所,針對國內30名抽菸者與33名非抽菸者,進行尿液分析,結果發現,一般人經由飲食攝取低劑量的丙烯醯氨,可能會在人體產生基因傷害,特別是年輕族造成危害的風險更高。

對此,吳焜裕教授表示,所謂的丙烯醯胺是一種工業上廣泛使用的化學品,也存在於香菸的煙霧中,不僅具神經毒性,也會對動物致癌,只要丙烯醯氨進到體內被代謝成活性的環氧丙酰胺,進而與基因形成穩定的產物後,就會對人體基因產生傷害。

而這種基因傷害會因體內的去嘌呤化,經尿液排出,所以,又被稱為早期健康風險指數,除此之外,在過去的研究中,其實早已證實丙烯醯氨會誘發這種基因傷害,且對年輕老鼠的影響比較高,因此,提醒民眾對薯條、洋芋片、雞排等應減少食用量,以避免問題增加各種風險,而目前此研究刊登於《Chemical Research in Toxicology期刊》。

資料來源:優活健康網



過濾器水世界 午休趴睡壓壞眼!24歲OL視網膜病變

老鼠亂竄!麵包店「原田拓」遭停業

沐浴乳洗妹妹好傷!容易感染發炎

減肥最怕嘴饞!4種零食你吃對了嗎

陰道狂放屁竟是「陰吹」找上身

「鳥仔腳」易中風、死亡率增3倍

10月起青少年也可「免費」打疫苗

睡覺少做一步驟恐造成身體過胖

原來!最能顧眼睛的水果是「它」

水塔濾水器女伴妹妹要保養!3星座男很在意

癌症吃太營養會養大癌細胞?

4.7萬高診次病患年燒健保39億元

手搖塑膠杯「冷飲」也有雙酚A!

1歲童門牙爛原是蛀乳牙沒徵兆





各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

8CA75696F385D629
文章標籤
創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()