新頭殼newtalk 2016.04.19 吳佳穎/綜合報導

新北市無黨籍議員張晉婷,涉嫌在民國 103年底選舉期間,以新台幣40萬元席開80桌,賄賂招待選民吃海鮮遭訴,法院一審判張晉婷當選無效,張晉婷不服提上訴,高等法院19日駁回,張晉婷當選無效確定,議員席位將由國民黨籍濾水器選擇陳明義遞補。


檢調發現,選舉期間張晉婷涉嫌以多場免費餐會過濾器行賄選民,並依《選罷法》起訴4名競選幹部,對張晉婷提出當選無效訴訟,之後,因為其中3名幹部認罪,且張女也有支付餐會的相關花費,法院一審判張晉婷當選無效,張晉婷不服提上訴,經高等法院19日駁回,張晉婷當選無效確定。?


而國民黨籍陳明義是新北市議員第2選區的落選頭,2014年選舉時,與新北市議員民進黨籍陳文治以15票之差落選,驗票後縮小為5票,但還是落選,如今順利遞補。

濾水器770B61915B863B25
文章標籤
創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()