(中央社倫敦1日綜合外電報導)本週英國廣播公司(BBC)精選趣聞告訴你:有遊樂園請遊客搭雲霄飛濾水器水世界車別尖叫、半機械蟲可能足以取代無人機。

●雲霄飛車禁尖叫

英國德翁(Devon)北部的「大綿羊」主題公園請遊客在新的400公尺長雲霄飛車上不要尖叫以免太吵。

園方在附近居民提出關切後,在旁邊立了告示牌,請民眾「除非非常驚嚇,拜託請勿叫太大聲」。

園方耗資20萬英鎊在雲霄飛車中央地帶興建大型的減音坡。

這是園區內第2個告示牌,另外1個設在飛天椅旁邊,寫道:「我們愛護鄰居,請勿尖叫」。

●半機械蟲取代無人機

科學家成功證明可在昆蟲身上裝電線遠端操控。

新加坡南洋理工大學與加州大學柏克萊分校(UCBerkeley)工程師證明可實際操控真正的昆蟲。

他們用電極與迷你的電子背包,研發出活生生的機器,牠們的飛行與步伐都可無線操控。

這些「生物機器人」甚至可取代無人機,因為機動性更高,也不需靠機械停留在空中。

主持研究的南洋理工大助理教授佐藤裕過濾器崇(Hirotaka Sato)說:「這項科技可證明是遠端遙控無人機的改良替代方案,因為可以進到過去到不了的區域。」

●讓出推特帳號作公益

美國密西根州居民胡笙(Diana Hussein)告訴美國廣播公司(ABC),當地弗林特(Flint)爆發鉛水危機後,她決定幫助受害居民。

她2009年在喝胡椒博士可樂時,突發奇想設立了推特帳號@DietDrPepper,過去幾年她試著與製造商胡椒博士公司(Dr Pepper Snapple Group Inc)聯繫看看對方是否對這個帳戶名稱有興趣。

今年1月,胡椒博士終於和她接洽,她原本想請對方幫助弗林特居民作為交換帳號的條件,例如捐錢。

後來她發現公司本身生產瓶裝水,她覺得這是大好機會。最後胡椒博士在2月捐贈4萬1000罐瓶裝水給弗林特,換取以公司產品為名的帳號。

●倫敦空氣出售濾水器

英國網站ShoreditchAir販售罐裝倫敦空氣,每瓶售價20英鎊。

「倫敦標準晚報」(London Evening Standard)報導,目前網站上有伯立克斯頓(Brixton)、克洛伊頓(Croydon)等地的空氣,每瓶要賣19.99英鎊。

網站保證還有更多倫敦地區的不同空氣很快會上架。

廠商介紹提到,「如果想家或只想聞聞看倫敦的氣息,你就來對地方了」。

●經典卡通改列輔導級

英國小說「魔幻的瓦特希普高原」(WatershipDown)改編的經典動畫過去分級為普遍級,現在可能會改為輔導級。

英國電影分級委員會新任會長奧斯汀(DavidAustin)接受BBC訪問表示,這部動畫中的暴力畫面就現在的普遍級而言「可說太強烈」。

他又說,電影也包含在今年普遍級標準中「不能接受」的用語。(譯者:中央社林仟懿)1050402941D00792F6DF5A8
文章標籤
創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()