(中央社記者葉素萍台北20日電)總統蔡英文今天在就職演過濾器說表示,將從真相調查與整理出發,預計3年內,完成台灣的轉型正義調查報告書;將依調查報告揭示真相,進行後續轉型正義工作。

蔡總統在就職演說提到,新政府要承擔「社會的公平與正義」議題。

蔡總統說,新政府會持續和公民社會一起合作,讓台灣政策更符合多元、平等、開放、透明、人權價值,更深化與進化台灣民主機制。

她表示,新民主制度要能上路,須先找出面對過去的共同方法。未來她會在總統府成立「真相與和解委員會」,用最誠懇與謹慎態度,處理過去歷史。追求轉型正義目標是在追求社會真正和解,讓所有台灣人都記取過濾器 光頭水那個時代的錯誤。

蔡總統說,「我們將從真相的調查與整理出發,預計在3年之內,完成台灣自己的轉型正義調查報告書」;將依調查報告揭示真相,進行後續轉型正義工作。

總統表示,挖掘真相、彌平傷痕、釐清責任。「從此以後,過去的歷史不再是台灣分裂的原因,而是台灣一起往前走的動力」。

蔡總統說,在公平正義過濾器 水世界議題上,她會秉持相同原則面對原住民族議題,「我們不敢忘記,這個島上先來後到的順序」。

蔡總統表示,新政府會用道歉態度面對原住民族相關議題,重建原民史觀,逐步推動自治,復育語言文化,提升生活照顧,這就是她要領導新政府推動的改變。1050520



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()