(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本眾議院院會下午將針對跨太平洋夥伴協定(TPP)進行表決,在執政聯盟自民、公明兩黨以及日本維新會等的多數贊成的情況下,預料可過關並提交參議院審議。

日本眾議院院過濾器會下午將審理TPP批准案及相關法案。但在野的民進、共產、自由、社民4黨認為農林水產大臣山本有二頻頻失言,如果山本不下台,在野黨反對表決。

今天上午這4黨的國會對策委員長舉行會談,一致同意,如果執政黨真的要召開院會會議,就要對山本提出不信任決議案。

最大在野黨民進黨的國會對策委員長山井和則今天上午對媒體表示,希望能阻止院過濾器 光頭水會會議召開。美國總統大選由川普勝出,TPP若要生效,極為困難。

對此,執政黨自民黨國會對策委員長代理小此木八郎表示,TPP是經濟成長、安倍經濟學的重要支柱,一定要好好地進行表決。1051110

濾水器 光頭水

創作者介紹
創作者 richarortixu 的頭像
richarortixu

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()