中國時報【廖素慧╱嘉市濾水器 光頭水報導】

嘉義人的大灶腳百年歷史的「東市場」餵養無數人,嘉義市政府借重嘉義市母語文化教育學會推動改造計畫,但改善內容迄過濾器今尚未與攤商取得共識,議員23日再次要求市府傾聽攤商的聲音,以免淪落與西市場改造失利的相同命運。

嘉義市政府以中央獎勵金400萬元編列東市場改造計畫追加預算,上月通過議會審議,嘉義市母語文化教育學會理事長高基榮、嘉義市共和市場攤販協會、雞肉飯協會理事長劉宗源、曾製作東市場課程教材的民族國小師生歡欣鼓舞,改造計畫自本月啟動執行。

鄭光宏、王美惠、傅大偉等議員持續關心此計畫,公帑有沒有花刀口上?市府的改造方案有沒有符合攤商的需求?要求市府傾聽攤商的聲音,廣納各方民意。

鄭光宏說,西市場日治時期至民國年代生意鼎盛,1991年代改建成大樓啟用至今20年,攤商流失,人潮散去,是公有市場改造濾水器 水世界失敗案例;市府改造東市場舉辦公聽會,卻選在議會開會期間,導致議員無法參與。

王美惠表示,不少攤商反應要先改善市場整體環境衛生,如排水溝清理、重新鋪設,部分攤位淪為囤放物品的倉庫,雜亂無章,應徹底整頓。

傅大偉曾實地走訪攤商,賣排骨酥湯70餘年的袁姓攤商認為,應首先改善垃圾清運、汙水處理;交通方面若要禁止機車通行有配套措施,仍需從長計議。

嘉市府建設處市場管理科長王勝賢表示,東市場將以改善市場環境、軟硬體設施為方向,但尚未擬定具體改善內容,會擇期召開公聽會聽取攤商及各界意見。

創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()