台電公司「台灣至澎湖161KV電纜線路工程」,可平衡台灣本島與澎湖兩端電力需求,但海底電纜經過漁場、陸地電纜經過學校附近與口湖鄉市區,引發漁民與鄉民的疑慮,如何提出安全保證,是此項工程能否順利進行的關鍵。

台子漁船筏自救會指出,海纜工程危害自然生態、破壞海洋環境,埋設路線行經蚵農養殖及漁撈場,威脅海面船隻作業安全,極低頻電磁波更可能造成海洋生物死亡、漁業資源枯竭,另外,設於台子港的變電所距台興國小僅270公尺,嚴重危及師生健康。



過濾器 水世界 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





口湖鄉市區居民則認為此工程的陸地電纜經過市區,1條16萬伏特的高壓電纜線就在住家附近,所產生的高強度電磁波將嚴重危及身體健康,要求台電改變電纜埋設路線。

自救會指出,根據瑞士防範電磁波暴露危險立法說明,長久暴露於超過1毫高斯,免疫力將下降、易倦且運動神經受損、白血病罹患率增加,若台電無法提出安全保障,請台電改變海纜與陸纜路線,否則以鄰為壑,勢必引起反彈。

(中國時報)

創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()