桃園警分局青溪所警員蔡侑廷,屏東老家3代養蝦,但他從小就喜歡幫助人,身為長孫仍捨家業,從警伸張正義,父執輩歷經「看天吃飯」的艱辛也樂得他追求穩定工作。所長吳建霖笑稱他總是全力以赴,辦案還因出色外型讓民眾熱情邀約當女婿,堪稱青溪的「正義所草」。

23歲的蔡侑廷從爺爺那代就開始經營養殖業,家中有3口池塘,養滿泰國蝦,每年出產上千斤,被同仁戲稱是「屏東養殖小開」,從小飲宴聚餐,就會被要求帶蝦赴約,就連派出所中秋烤肉,也都會特別快遞加菜,但他自己卻謝絕蝦料理,「真的從小吃到怕了!」



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 過濾器 光頭水





蔡侑廷說,養蝦業艱辛,完全看天吃飯,不時看見滿池的蝦子翻肚浮水面,每逢寒害蝦子過濾器 水世界凍死無法販售,就得連續吃蝦好幾餐,鳳梨蝦球、椒鹽蝦、蝦仁炒蛋等,滿桌煎煮炒炸都是蝦,一盤就有上百隻,國小畢業至今外出用餐絕不點蝦。

蔡侑廷高中畢業在同儕影響下報考警專,一「試」中的,2年前分發到青溪所,讓家中長輩樂得看他穿上警察制服,帥氣模樣讓鄰里婆婆媽媽也忙著幫他介紹老婆。

蔡侑廷笑說從小就很「雞婆」,看到同學受欺侮或不平處都會跳出來幫忙,很開心從警可以幫助更多需要幫助的人。

(中國時報)

創作者介紹

張姿穎

richarortixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()